Loading...

Аномально холодный август наступает на Россию: жаркого конца лета ждать не стоит

anomholav Аномально холодный август наступает на Россию: жаркого конца лета ждать не стоит

Последний летний месяц в России будет аномально холодным. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на представителей Росгидрометцентра, сделавших прогноз на ближайшие тридцать дней. Жители разных регионов России отметили, что и июль далеко не везде досаждал зноем, а в некоторых городах он был откровенно прохладным, когда среднегодовые показатели были ниже нормы на 5-7 градусов.

Август тоже обещает быть не жарким. Население некоторых территорий найдут в нем осеннюю прохладу, которая расстроит планы провести августовские дни загорая на солнце и устраивая водные процедуры на пляжах.

Синоптики заявили, что начало месяца будет холоднее, чем традиционно это случается в августе, в регионах Центрального федерального округа, Северно-Западного округа, в северной части Южного федерального округа. Затем температура здесь может вернуться к среднегодовым показателям, а после -снова упасть до критических отметок. К примеру, жители и гости Москвы явно ощутят на себе прохладу августа.

Традиционно днем здесь бывает до 24 тепла, а ночью до плюс 15. Прогнозы свидетельствуют, что температура может быть на 3-5 градусов ниже этих показателей. Первая неделя августа в столице будет аномально холодной. Юг европейской территории России порадует обычным августовским теплом, осадков будет немного. Чуть теплее нормы ожидается погода в Ямало-Ненецком автономном округе и в Сибири.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ