Loading...

В России будут выращивать уникальную новую породу кур: Минсельхоз затратит на это 5 млрд рублей

chickens В России будут выращивать уникальную новую породу кур: Минсельхоз затратит на это 5 млрд рублей

В Россия появится новая порода важной для страны птицы — курицы. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Минсельхоз сообщает, что новая порода будет создана буквально в рамках программы импортозамещения. Это будет новый вид бройлеров. Этот проект, как пояснили в федеральном ведомстве, позволит снизить стоимость продукции от мяса птицы в России, а также не зависеть от импортных производителей.

Для получения уникального вида будут скрещены несколько высопродуктивных пород, в результате чего будут получены кроссы. Таким гибридом чиновники планируют обеспечить России продовольственную безопасность и продовольственную независимость.

К слову, основной племенной материал для российских птицефабрик поставляют две иностранные компании: «Aviagen Brands» в Германии и «Cobb-Vantress» в США. Чтобы обеспечить необходимую базу для формирования племенного поголовья в Россию ежегодно ввозится порядка двадцати миллионов голов птицы, и это полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка.

Однако число поставок, как и их объемы постоянно сокращаются. Это, прежде всего, отражается на стоимости мяса птицы в торговых точках. Помимо этого в Россию завозится порядка 600 миллионов штук инкубационного импортного яйца. Собственное производство в будущем избавит страну и от этих поставок.Для создания новой породы Минсельхоз готов затратить около пяти миллиардов рублей.

читайте также