Под Иркутском дикие звери спасаются от пожаров, выбегая к людям

hirsch Под Иркутском дикие звери спасаются от пожаров, выбегая к людям

Пожары в Иркутской области обернулись критическими последствиями для обитателей лесов. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: жители сельских окраин рассказывают о том, что из объятых пламенем лесных территорий выбегают дикие звери и стремятся поближе к человеку в поисках спасения. Буквально сегодня жители Усть-Кутского района стали свидетелями, как трое лисят выбежали из леса на проезжую часть, совершенно не пугаясь людей.

Экологи говорят, что звери ищут спасения. Последствия бушующих лесных пожаров пока предсказать трудно, но уже сейчас специалисты прогнозируют сложные периоды для обитателей лесов, как минимум их ждет голод и трудные времена из-за того, что к зиме им придется искать новые места обитания.

Больше всего пострадают такие животные, как белки, мыши, соболи, бурундуки и другие мелкие грызуны. Чаще всего они передвигаются по деревьям и не способны ориентироваться в таких опасных ситуациях, как пожар. Экологи считают, что в пламени уже погибли десятки тысяч особей.

Более крупные животные — медведи, волки, лисы выходят к людям. Жителей населенных пунктов предостерегают от контакта с ними и советуют держаться как можно дальше. Напуганные пожаром животные пребывают в шоковом состоянии, ведут себя агрессивно и могут напасть на человека.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.