«Химпром» по-новому: волгоградцам обещают безопасное производство метанола

himpromvlg «Химпром» по-новому: волгоградцам обещают безопасное производство метанола

На базе волгоградского завода «Химпром» организуется новое производство. По данным корреспондента издания «Экология регионов» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров взял на себя ответственность заявить, что обновленный «Химпром» не будет представлять угрозы окружающей среде, поскольку экологическая безопасность является одним из приоритетных направлений в работе компании.

Однако в социальных сетях и на различных форумах высказывания губернатора рядовые волгоградцы воспринимают с сомнением. В пабликах обсуждается производственная деятельность промышленного гиганта Японии, который будет открывать производство на базе «Химпрома». Территория завода станет химическим кластером, где будут производить метанол. Мощность нового предприятия составит один миллион тонн готовой продукции ежегодно.

Как известно, в последних числах июня президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали соответствующее соглашение о создании химического кластера на территории Волгоградской области. Кластер начнут возводить на территории, где сейчас размещены четыре полуразрушенных цеха завода «Химпром».

В них производили хлорид натрия, а после того, как производство остановилось, корпуса стали разрушаться, поскольку эксплуатировать их прекратили. В общей сложности кластер займет 25 гектаров, вся территория будет освобождена от прежних конструкций. Новый завод по выпуску метанола начнут строить во втором полугодии 2020 года и продлится три года.

читайте также

Общий инвестиций превышает 50 миллиардов рублей. К слову, активисты Волгограда отмечают инертность рядовых горожан по отношению к новому проекту. Метанол считается опасным токсичным веществом. Отходы промышленного производства метанола имеют серьезнейшие проблемы для экологии, превышение предельно допустимых концентраций этого вещества вызывает смерть. Но горожане или пока не осознают, какое соседство им грозит, или смирились с теми выбором, который сделали чиновники.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.