Loading...

В Татарстане в реку Вятка выпустили стерлядь: тысячи мальков заселили водоем

sterle В Татарстане в реку Вятка выпустили стерлядь: тысячи мальков заселили водоем

Сегодня в Вятку выпустили почти сто тысяч мальков стерляди. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: такие обязательства брала на себя компания «Уралхим» в прошлом году, после так как на Вятке были проведены руслорегулирующие работы на участке водозабора. Ученые считают, что населить водоемы стерлядью можно во многих территориях, но в этом году выпуск мальков состоялся в нижнем течении Вятки, этот участок считается одним из лучших для стерляди.

В Министерстве природы Татарстана прокомментировали: поставщиком молоди стал Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства. Доставить мальков стерляди к месту выпуска было нелегко. Транспортировка - это особый процесс, связанный с определенными условиями.

Для мальков стерляди были подготовлены специальные изотермические контейнеры, вода в которых беспрерывно обогащалась кислородом. Экологи заявили, что далеко не все мальчик выживут. Им предстоит самостоятельно добывать себе форм и формировать кормовую базу, искать места зимовки, нереста и нагула.