Loading...

Жара в Европе как следствие глобального потепления: ученые считают страшный зной закономерным

vacancy Жара в Европе как следствие глобального потепления

Июль во многих странах Западной Европы побил все температурные рекорды. Зной и отсутствие дождей на несколько дней шокировали жителей и гостей многих государств, где температура воздуха в прошлом месяце оказалась несвойственно высокой. Исследователи полагают, что причиной таких погодных катаклизмов является глобальное потепление, которое с каждым годом на планете только усугубляется.

Тепловая волна, которая погибла все температурные режимы — прямое следствие антропогенного изменения климата. Жара в июле была самой сильной за последние годы. Ее назвали экстремальной для нескольких континентов и стран Западной Европы.

В обычных температурных режимах в этих странах жара оказалась от 1,5 до 3 градусов выше, чем обычно. Синоптики отметили температурный скачок во Франции, Нидерландах, Великобритании, Германии, Швейцарии. Исследователи заявили, что экстремальные температуры становятся все более частыми.

За последние пятьдесят лет температурный режим изменился, а последствия глобального изменения климата на планете наблюдаются на протяжении ста пятидесяти лет. Ситуация будет усугубляться, и подобные всплески жары станут со временем постоянными.

читайте также