Loading...

Города смоет водой: из-за тающих ледников Гренландии половина мира скоро затонет

zatoplennyi-gorod Из-за тающих ледников Гренландии половина мира скоро затонет

Группа исследователей Кембриджского университета, изучающих состояние ледников, заявили о том, что таяние ледового покрытия Гренландии в скором времени приведет к повышению уровня моря и как следствие — затоплению городов, расположенных в прибрежной зоне. Питер Вадхамс, ведущий специалист Кембриджского университета заявил, что в Северном Ледовитом океане происходят радикальные изменения, и он сам стал тому свидетелем.

Долгие годы он занимается изучением ледников, он возглавил 55 экспедиций, наблюдая за Гренландией. И теперь заявляет, что ледники Гренландии теперь готов сравнить с «Ниагарским водопадом». На юго-западной окраине Гренландии располагается населенный пункт Кангерлусуак. В нем Вадхамс в последний раз был пять лет назад и с тех пор, как сам заявил, произошли разительные изменения.

Лед тает с невероятной скоростью, быстрее когда бы то ни было в предыдущие годы. По мнению ученого темпы увеличения воды в Мировом океане зависят оттого, как быстро тают ледники Гренландии, а происходит это чрезвычайно быстро. 30 лет назад ледники не таяли вовсе, даже летом, теперь же они стали похожи на Ниагарский водопад. События последних лет ставят ученых перед фактом -в мире происходят необратимые процессы.

Прошедший июль стал самым жарким в истории многих стран мира. Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды и Великобритания стали свидетелями новых рекордов температуры. К примеру, в Великобритании было зафиксировано 38,7 градусов.

читайте также

На леса Сибири в России обрушились лесные пожары, которые видны даже из космоса. Съемки со спутника также показали, что Арктика теряет лед очень быстро, процессы таяния ледников с 2012 года стремительно ускорились.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ