«Веганское» мясо на растительной основе, «Нестле» готова инвестировать в проект

steak-zamen «Веганское» мясо на растительной основе, «Нестле» готова инвестировать в проект

Ряд ведущих мировых компаний намерены вкладывать серьезные суммы в получение так называемого альтернативного мяса. «Tesco», «Nestle» и «Unilever» заявили о том, что разрабатывают программу развития проекта, который позволит заменить натуральное мясо на альтернативное. «Нестле», активы которой превышают 5 триллионов долларов США, одна из первых компаний, заявивших об участии в проекте.

В настоящее время во всем мире порядка 25 крупных производителей признали риск стратегии зависимости от животного белка. Эксперты считают, что многие из них уже начали свой путь к разработке методики использования белковых продуктов. Вместо натурального животного мяса может быть использовано менее ресурсоемкое растительное.

Проще говоря совсем скоро мир сможет перейти на использование белка, к которому пока сложно отнестись с пониманием. Вместо натурального мяса на столе могут появиться блюда из альтернативного, которое будет приготовлено из растений, например бобовых. Понимание возможных рисков и их снижение может получить свой плюс в снижении развития животноводства, которое имеет негативное воздействие на окружающую среду в виде парниковых газов.

Согласно отчетам экспертов порядка 87 ритейлеров увеличивают объемы продукции за счет собственного производства, около 64 процентов компании имеют товары собственного бренда, в том числе и мясные.

читайте также

Но и они готовы рассматривать альтернативные возможности их замены. Рынок альтернативных белков уже активно обсуждается рестораторами и руководителями сетей быстрого питания, такими как «Burger King» и «McDonalds».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.