В горящих лесах Сибири промышляют черные лесорубы

lespojchrub В горящих лесах Сибири промышляют черные лесорубы

Под прикрытием лесных пожаров, бушующих в эти дни в Сибири, черные дровосеки разоряют оставшиеся лесные зоны, вырубая деревья и реализуя их предприимчивым коммерсантам. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на депутата Государственной думы Владимира Бурматова. Парламентарий возглавляет думский комитет по экологии и охране окружающей среды.

Народный избранник заявил, что на лесозаготовительных базах продолжается вывоз срубленных деревьев из тех территорий, которые находятся в зоне лесных пожаров. Бурматов назвал таких лесозаготовителей недобросовестными, дав им эпитет «черных лесорубов».

На заседании нижней палаты федерального парламента Владимир Бурматов заявил, что пользуются ситуацией, скорее всего, кустарные заготовители. Несмотря на то, что лес горит, они продолжают его вывозить. Народный избранник не исключает, что на определенных участках лес могли поджечь намеренно.

И тому, по его словам, есть ряд подтверждений, многое указывает на умышленный поджог, поскольку лесозаготовителям выгодны низовые пожары. Древесина, которая остается при них, лесозаготовителям очень выгодна, поскольку ее можно выгодно реализовать, она остается в сохранности, пожары их не трогают.

читайте также

К слову, федеральное управления МЧС считает, что одна из причин лесных пожаров в Сибири — это неосторожное обращение с огнем, то есть фактически пожары бушуют по вине человеческого фактора. На протяжении семи дней спасатели смогли ликвидировать возгорания на площади около одного миллиона гектаров.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.