Loading...

Google переработает свое старое оборудование, чтобы использовать его вновь, но уже из вторсырья

google-mat Google переработает свое старое оборудование, чтобы использовать его вновь, но уже из вторсырья

Компания Google LLC заявила о том, что свои усилия по охране окружающей среды будет применять и непосредственно внутри своих офисов и представительств. Сотрудники компании используют огромное количество аппаратуры, гаджетов, компьютеров, многие из них выработали свой ресурс, некоторые вышли из строя. Google учитывает все эти обстоятельства и принял решение самостоятельно переработать собственное оборудование, чтобы полученного вторсырья создать новые аппаратные продукты, которые снова будут использоваться в работе компании.

Этот процесс должен быть завершен одним из отраслевых направлений Google - “Made by Google» к 2022 году. Уже известно, что на комплексную переработку отправятся мобильные телефоны, цифровые книги, смартфоны Google Home, устройства Chromecast, термостаты, а также различные аксессуары, например, чехлы для телефонов.

Представители компании заявили, что некоторые переработанные материалы они уже начали использовать в производстве некоторых своих продуктов. К примеру, все оборудование Chromecast изготовлено из переработанного пластика. А часть оборудования, которое используется Google Home, выполнено из переработанных пластиковых бутылок.

Представители Googl заявили, что в планах переработать максимальное количество использованной ранее техники. И также, максимально, переработанное вторсырье будет использовано для изготовления новой техники для работы. К слову, эта инициатива, предложенная Google, не нова.

читайте также

По такому же принципу работают и другие компании - Apple Inc. и Samsung Electronics Ltd. К примеру, корпуса ноутбуков Apple MacBook Air и Mac Mini сделаны из переработанного металла, а старые использованные iPhone компания утилизирует для переработки и извлечения драгоценных металлов.