Остров Хомонхон «изгнал» горнодобытчиков и заявил об эко-победе на Филиппинах

filipin Остров Хомонхон «изгнал» горнодобытчиков и заявил об эко-победе на Филиппинах

Ситуацию на острове Хомонхон стала экологической победой на Филиппинах, предвещая большие неприятности для трех расположенных на его территории горнодобывающих компаний. В долгой борьбе за свою свободу и сохранение биологического разнообразия остров был признан критической средой обитания, на которой находятся исчезающие виды живых существ.

Свободу острова от негативного воздействия горнодобывающих предприятий отстаивала инициативная группа, которая благодаря поддержке правительства Филиппин смогла добиться того, что Хомонхон, расположенный в центральной части страны, объявили закрытой территорий, предназначенной для сохранения исчезающих с лица планеты живых существ.

Это стало результатом процесса валидации, доказательства предъявили ведущие специалисты Департамента окружающей среды и правительства Филиппин. Не один год жители страны отстаивали остров, размещение горнодобывающих предприятий на нем было очагом конфликта. Три горнодобывающие компании плотно утвердились на землях острова, который является средой обитания некоторых видов дикой природы.

Почти десять лет активисты утверждали, что биологическое разнообразие острова находится под угрозой. В 2017 году было проведено комплексное обследование территории, оно подтвердило претензии общественников. По итогам экспертизы остров был включен в с список Международного союза охраны природы и природных ресурсов как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.