Loading...

Двойник электропривода: в России ученые создали не имеющее аналогов оборудование

drive Двойник электропривода: в России ученые создали не имеющее аналогов оборудование

Сотрудники Южно-Уральского государственного университета заявили об уникальной разработке, которая не имеет мировых аналогов. Им удалось создать цифровой двойник электропривода, который может быть использован в машиностроении. Результаты своих трудов молодые ученые представили на международной конференции «Global Smart Industry Conference».

Создав фактически программный аналог обычного электропривода специалисты заявили о его высочайшей конкурентоспособности. В рамках экспериментальных проверок он показал высочайшие технические характеристики в режиме реального времени.

В основе нового устройства лежит особая модель, которая отображает процессы, происходящие на отдельном объекты, в отдельной технологии. Цифровой двойник имеет три составляющие части — механическую, электромагнитную и преобразователь, который управляет этими двумя частями. Ученые использовали нейросети для оперативного приема и обработки данных, это помогло наладить связь между обычным электроприводом и его цифровым аналогом.

Авторы разработки полагают, что созданное ими уникальное оборудование может быть широко использовано в промышленном производстве. Как минимум такой цифровой «двойник» очень оперативно оповестит о любых неполадках в системах оборудования.

читайте также