Зеленые облигации помогут в борьбе с изменениями климата на планете

obligac Зеленые облигации помогут в борьбе с изменениями климата на планете

В борьбе с климатическими изменениями на планете одну из важных решающих ролей могут сыграть, так называемые, зеленые облигации. Ученые Колумбийского университета полагают, что главным фактором в этой борьбе являются в настоящее время финансы, а зеленые облигации — один из инструментов финансирования программ по борьбе с климатическими изменениями.

Идея их использования и распространения не сложна, а эффективность может привести к серьезным революционным последствиям. Зеленые облигации могут стать ценным документом, имеющим фиксированный денежный доход. Так же, как и обычные акции, их покупка со временем вернет их стоимость с процентами и определенным бонусом.

Весь средства вкладываются в финансирование проектов, обеспечивающих экологическую безопасность Земли. Зеленые облигации могут быть привлекательными для инвесторов и по той причине, что они социально ответственны и в приоритете своей деятельности видят решение проблем, связанных с негативным воздействием на окружающую среду.

В дополнение такие инвесторы вправе рассчитывать на налоговые льготы или даже на полное освобождение от налоговых обязательств. Вкладывать инвестиции в зеленые облигации можно будет в разные направления — в строительство «живых домов», в управление отходами и водными ресурсами, в укрепление лесных территорий, в разработку инновационных технологий альтернативных разработок получения энергии.

читайте также

Зеленые облигации уже в ходу в некоторых странах. К примеру, в 2017 году их выпуск обошелся в 161 миллиард долларов, средства были направлены на проекты по созданию экологически чистой энергии во всем мире.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.