Спрос на металлы и минералы грозит водным просторам сокращением биоразнообразия

okenchist Спрос на металлы и минералы грозит водным просторам сокращением биоразнообразия

Ближайшие десять лет ученые намерены посвятить изучению состояния морей и других водных ресурсов, особенно морского дна и сохранению биоразнообразия. Предполагается, что для этих целей будут использоваться некие конструкции и приборы, похожие на тракторы. Они будут располагаться на дне, и их использование будет направлено на поиски полезных ископаемых и других ресурсов, которые хранят в себе морские глубины.

Однако ученые уже сейчас заявляют, что такое отношение к будущему водных ресурсов способно причинить им необратимый вред, окончательно уничтожив малоизученные донные места. Сценарий будущего очень мрачный, но он может быть реализован очень быстро в скором времени.

Все это связано с тем, что водные ресурсы остаются одним из источников полезных ископаемых, добыча которых может развернуться уже в следующем году. Ученые говорят, что многие современные производители, ориентирующиеся на новые уникальные технологии, намерены использовать минералы, добытые на дне морей и океанов. В их числе и ведущие мировые фирмы, выпускающие гаджеты, технику и различные устройства.

Все они понимают последствия вмешательства в глубоководные источники, но пока не высказываются по этому поводу. Как известно, дно океанов -загадка для ученых Оно таит в себе десятки различных видов ископаемых, многие из которых очень ценны и важны в производстве различных изделий. Учитывая, что Земля растратила свои ресурсы до минимума, производители надеются получить нужные им природные ископаемые со дна морей и океанов.

читайте также

Если этот процесс будет запущен, то, как полагают исследователи, планета моментально потеряет сотни видов живых организмов, и биоразнообразие водных ресурсов необратимо пострадает.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.