Армения напичкана отходами: страна на грани экологического кризиса

sevan Армения напичкана отходами: страна на грани экологического кризиса

Экологи Армении официально заявили о назреваемом в государстве экологическом кризисе, который несет необратимые последствия. Выступая перед журналистами эколог Каринэ Даниэлян отметила, что экологические проблемы страны уже в самое ближайшее время скажутся на состоянии экономики и социальном благополучии жителей крупных городов и небольших населенных пунктов, одна для властей Армении состоянии экологии почему-то оказалось на последнем месте.

К примеру, озеро Севан находится в критическом состоянии, но силами министерства охраны природы республики эти проблемы не разрешить. Для спасения уникального озера необходимо создать вневедомственную комиссию, которая сможет разработать концепцию спасения водоема и реализовать предлагаемые для этого меры.

Как заявила Каринэ Даниэлян, по сути вся Армения — это территория отходов, вся страна завалена отходами, в числе которых вредные и опасные. Это привело к тому, что в почве накопилось большое количество тяжелых металлов, и это становится причиной роста онкологических заболеваний среди жителей страны.

Уровень экологической культуры крайне низок и в этом экологи тоже винят власти Армении.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.