Грибы помогут очистить Чернобыль и Фукусиму от ядерного загрязнения

mold Грибы помогут очистить Чернобыль и Фукусиму от ядерного загрязнения

Исследователи Университета унифицированных служб медицинских наук в сотрудничестве с Центром радиологических исследований Колумбийского университета в Ирвингском медицинском центре пришли к выводу, что грибы могут спасти человечество от радиации. Это особый вид грибов, с их помощью ученые могут разработать определенного вида препараты, чтобы очистить ими зоны ядерного загрязнения.

Исследователи заявили, что их «грибное открытие» позволит астронавтам, собирающимся на Марс, пережить некоторые моменты, связанные с тем, что препятствием для расселения колонистов на Красной планете является сильная радиация. Исследователи обнаружили хроническую гамма-радиационную стойкость грибов к хрому и повышенным температурам.

Разработка препаратов, которые противостоят вредному радиационному излучению, ведется долгие годы. И такое воздействие может быть связано не только с авариями на предприятиях, работающих на ядерном топливе, но и с возможными терактами с использованием радиации, ликвидации последствий нештатных ситуаций на атомных станциях и подводных лодках, строительство электростанций для колонистов Марса.

В любом случае дозы радиоактивного излучения опасны для человека. Но изучив стойкие в радиации микроорганизмы ученые пришли к выводу, что есть дрожжевые виды и грибы, которые реагируют на излучение примерно так же, как и клетки человека.

читайте также

Исследователи использовали 95 различных штаммов грибов, часть из которых имеет способность противостоять радиоактивному излучению. Исследования могут завершиться созданием специализированного препарата, помогающего организму человека справиться с радиацией.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.