Мексиканский кактус станет инновационной «игрушкой» в решении проблем обращения отходов из пластика

agave Мексиканский кактус станет инновационной «игрушкой» в решении проблем обращения отходов из пластика

Кактус, ставший символом Мексики, может оказать решающую роль в борьбе с пластиковыми отходами. Группа исследователей Университета Атемаджак заявила о разработке упаковочного материала, который позволит решить проблему загрязнения планеты пластиком. Сырьевую основу в этом производстве представляет кактус, а точнее его сок.

Полученное из него вещество смешивается с определенным составом, который содержит в себе нетоксичные добавки. В итоге получается совершено новый вид упаковочного материала, он абсолютно экологически безвреден. И такой инновационный материал может стать хорошей альтернативой традиционному пластику.

Разработчики заявили, что сейчас они заняты изготовлением упаковки из сока кактуса, в которой продукты или какие-либо изделия можно будет хранить достаточно долго. Свою «инновационную игрушку» они намерены запатентовать в конце текущего года, чтобы в 2020 году приступить к крупномасштабному производству.

Кактусы для такого производства будут брать из маленького городка в Мексике. К слову, уже со следующего года в стране вводится запрет на использование пластиковой одноразовой посуды и других товаров, которые не подлежат вторичной переработке.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.