Loading...

Луну населяют инопланетяне с Земли: ученые не исключают, что на спутнике живут тихоходки

tardigrade Луну населяют инопланетяне с Земли: ученые не исключают, что на спутнике живут тихоходки

На Луне может быть жизнь. Такое предположение делают ученые, занимающиеся исследованием спутника Земли. Свои догадки они основали на теориях — почему на Луне не могут находиться некие неразрушимые существа, способные справиться с отсутствием кислорода, смириться с температурными способностями и обходиться без пищи?

Прямого ответа на этот вопрос нет, а значит предположения не исключено, осталось доказать их или опровергнуть. Однако гипотеза, которую предполагают исследователи, рядовым обывателям может показаться странной: существа, населяющие Луну, попали на нее с Земли. К примеру, тардиграды, или тихоходки — это тип микроскопических беспозвоночных.

На Луну они могли попасть в результате крушения израильского зонда «Beresheet». Представители той миссии, которая завершилась неудачей, заявили, что зонд содержал специальное оборудование, с помещенным в него контейнеров, где жили тихоходки. И сегодня ученые не исключают, что шансы на выживание у тихоходок, упавших на поверхность Луны, были высокими.

В подтверждения тому факты высокой выживаемости этих организмов на Земле — они отлично приспосабливаются в любых условиях, могут обходиться без воды и без воздуха, и они признаны старейшей формой жизни на нашей планете. Перед полетом они были обезвожены и помещены в эпоксидную смолу искусственного янтаря, чтобы в будущим их восстановить в живом виде.

читайте также

Но произошла неудача, зонд рассыпался, и не исключено, что часть микроскопических организмов оказалась на Луне и сумела адаптироваться и приспособиться к ее условиям.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ