Loading...

Паук-волк: на Алтае обнаружили неизвестное науке насекомое

pauvolk Паук-волк: на Алтае обнаружили неизвестное науке насекомое

В Катунском заповеднике, расположенном на Алтае, зоологи во время научной экспедиции, обнаружили уникальное, ранее никогда не виданное учеными насекомое. Необычных пауков совершенно случайно заметили на камнях в Мультинской зоне заповедника. Едва почувствовав присутствие человека насекомые моментально прятались в скалах. Но зоологам удалось отловить несколько особей.

Ранее неизвестный вид отнесли к семейству, так называемых, пауков-волков. В пресс-службе Катунского заповедника корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что пауки, которые относятся к этому виду, живут, как правило, в высокогорьях, основная зона их обитания — это насыпи.

Большая часть этих насекомых находится в Алтайских горах. Зоологи встречают их чаще всего в пределах определенного горного хребта. Но новый паук-волк, которого обнаружили буквально на днях, ранее нигде не встречался, и в Мультинской зоне он оказался «в компании» с другими представителями этого подвида.

Специалисты сразу обратили внимание на этот факт, поскольку два вида пауков на одной территории — это уникальная ситуация. Специалисты заявили, что в концу года новый вид паука-волка можно будет увидеть в зоологическом участке Катунского заповедника.

читайте также