Loading...

Рынок строительного мусора власти Подмосковья возьмут на контроль

strmusor Рынок строительного мусора власти Подмосковья возьмут на контроль

Власти Московской области намерены начать борьбу с незаконным складированием строительного мусора. Со ссылкой на главу минприроды области Дмитрия Куракина корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в Подмосковье планируют создать новой формы систему оборота стройотходов и грунта. Ее принцип будет основан на концепции обращения бытовых отходов в Московской области.

Но чтобы ввести программу в действие необходимо разобраться с несанкционированными навалами строительного мусора. Чиновники регионального ведомства выступили с инициативой формирования особого бюджетного предприятия, которой уже дали условное название «Служба заказчика Минэкологии Московской области».

В его обязанности будет входить не только контроль за такими свалками, но и процедуры рекультивации полигонов, реабилитация рек, создание рынка обращения со строительным мусором. Подмосковье испытывает жесткий дефицит территорий, которые можно было бы определить под создание новых мусорных полигонов.

Стройотходы сбрасываются в овраги и в карьеры, компании, складирующие такой мусор, оправдываются наличием лицензий, на самом деле не имеет законных оснований.

читайте также