Подпольное кладбище нефтепродуктов: в Туле полицейские проверяют его законность

tzahoron Подпольное кладбище нефтепродуктов: в Туле полицейские проверяют его законность

Экологи сообщают о возможной эко-катастрофе на территории небольшого населенного пункта в Тульской области. Со ссылкой на администрацию города Тулы корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в поселке Комарики обнаружено незаконное захоронение нефтепродуктов. Чиновники прокомментировали: экологический инцидент признан крупнейшим нарушением.

И для расследования причин его возникновения привлечены правоохранительные органы. Представители других контролирующих ведомств в ближайшее время исследуют образцы почвы с этих участок, где обнаружен склад опасных отходов, чтобы определить, попали ли нефтепродукты в землю и в грунтовые воды.

Подпольное кладбище нефтяных отходов местные жители обнаружили совершенно случайно. Из-под земли неожиданно показался фонтанчик битума, о чем незамедлительно были проинформированы экстренные службы. В администрации Тулы заявили, что действительно на территории поселка Комарики было допущено несанкционированное захоронение нефтепродуктов.

По словам Романа Мурзина, начальника управления городского хозяйства, в поселке уже началось расследование, к нему подключилось министерство природы Тульской области, геофизики м специалисты Росприроднадзора.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.