Loading...

Карелия избавится от лесов: 30 процентов лесных насаждений уничтожат для их же спасения

otslizkosm Карелия избавится от лесов: 30 процентов лесных насаждений уничтожат для их же спасения

Власти Карелии заявили о том, что в ближайшее время тридцать процентов лесных насаждений будут ликвидированы. Это связано исключительно с благими целями, и инициатива получила одобрение экологов. Третья часть лесных территорий Карелии, по мнению ученых, достигла определенного возраста, который называется «перестоем».

Если деревья в этом почтенном возрасте не вырубить, они будут вымирать самостоятельно, разрушаясь, засоряя лесные массивы и представляя собой определенную опасность для обитателей леса и для других насаждений.

Со ссылкой на Алексея Щепина, министра природопользования и экологии Карелии, процесс вырубки деревьев в возрасте перестоя будет применен исключительно для пользы экономического развития.

Экологи называют лес живым организмом, который нуждается в процедурах оздоровления. Достигая возраста перестоя деревья умирают естественным образом, лесные территории не обновляются, и в таком случае требуется обязательное вмешательство человека.

читайте также

Специалисты лесного хозяйства Карелии определили — таких «возрастных» лесов порядка тридцати процентов. Лес в таком состоянии целесообразнее вырубить и отправить на переработку, а освободившиеся территории засадить новыми саженцами.