Без говядины но с чистым воздухом: человечеству придется отказаться от коров

beef Без говядины но с чистым воздухом: человечеству придется отказаться от коров

Специалисты Норвежского университета науки и техники заявили о том, что в ближайшем будущем человечеству предстоит отказаться от животноводства. Как минимум -перестать разводить коров. Объяснения тому вполне логичны и понятны, в качестве доказательства наука их приводит уже несколько лет. Для борьбы с глобальным потеплением потребуется проведение глобальных изменений в процессе землепользования, как минимум — сокращение площади земель, используемых для животноводства.

Как только это произойдет, население планеты будет потреблять значительно меньше натурального мяса, прежде всего-говядины. Сегодня самый распространенный вид использования земель в сельском хозяйстве — пастбища. Почти половина планеты, как заявляют ученые, используются, чтобы кормить животных, а не людей.

Оценка ученых в этой ситуации заключается в том, что такой подход является огромным источником выбросов парниковых газов, что влияет на изменения климата. Землеустройство, по мнению ученых, одна из важных составляющих, влияющих на климатические изменения.

И если объемы животноводства существенно сократить, это даст результат — понижение температуры на планете от 0,4 до 1,5 градусов. Такое развитие приоритетно, и если оно будет применимо вкупе с увеличением лесных массивов, то к концу столетия проблема глобального потепления может разрешиться в пользу человека.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.