В США диких животных будут убивать «цианидными бомбами»

little-fox В США диких животных будут убивать «цианидными бомбами»

Экологи и защитники природы возмущены действиями правительства США, которое в очередной раз разрешило использовать, так называемые, «цианидные бомбы» для охоты на диких животных. Это специальные устройства, закрепленные пружинами, внутри которых содержится распыляемое вещество, содержащее смертельный яд. Такое оружие разрешается применять для ловли диких лис, койотов и других животных.

Несмотря на ярый протест, выражаемый природоохранными организациями, разрешение вступило в законную силу. Известно, что «цианидные бомбы», известные как M-44s, предварительно закопают в землю в местах обитания диких животных. В качестве держателя на бомбе будет использована наживка, которую животные примут за пищу.

В прошлом году правительство США запретило использовать этот вид оружия после того, как в штате Айдахо такое устройство стало причиной ранений, которые получил маленький мальчик и после того, как от такого бомбы погибла домашняя собака.

Тогда против федерального правительства был подан иск, а волна возмущений собрала в Агентство по охране окружающей среды свыше двадцати тысяч обращений. Только в 2018 году от устройств, которые вновь разрешены, погибло свыше 6,5 тысяч животных, в том числе опоссумы, еноты, скунсы, медведи.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.