Самая старая пресноводная рыба прожила 112 лет: большеротого Буффало нашли в США

starpressrib Самая старая пресноводная рыба прожила 112 лет: большеротого Буффало нашли в США

Ученые заявили о пресноводной рыбе-долгожителе. Самой старой обитательнице рек было 112 лет, когда ее обнаружили в водах США. Большеротый Буффало, как отмечают исследователи, пережил мировые войны и гибель Титаника. На протяжении семи лет специалисты, изучающие водные ресурсы, собрали образцы порядка четырехсот особей различных пород рыб, и выяснилось, что пять из них прожили по 80 лет.

Рыба-буйвол, или большеротый Буффало, имеет ограниченный срок жизни, как правило, в среднем это около 27 лет. Однако в Миннесоте ученые нашли уникальный экземпляр этого вида, который просуществовал 112 лет. Рыбу нашел Алек Лакманн, аспирант, изучающий водную экологию в Университете штата Северная Дакота.

Возраст «находки» определили по ушному камню с помощью ультразвукового исследования, но даже получим официальное подтверждение почтенного возраста рыбы, они были настроены скептически. Долгие годы этот вид был добычей браконьеров, установленные плотины ограничивали движение особей к местам нерестилищ и другие природные факторы негативным образом сказывались на развитии этого вида.

Последние годы эту рыбы и вовсе считали «мусорной» и недостаточно ценной для промышленного промысла. В настоящее время изучению рыбы-буйвола уделяется большое внимание. Ученые считают, что особенности клеточного строения может быть применимо и к людям. Специалисты намерены выяснить причины долгожительства речной обитательницы.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.