Loading...

В Иерусалиме археологи обнаружили в раскопках на горе Сион следы жестокой резни

israel-raskop В Иерусалиме археологи обнаружили в раскопках на горе Сион следы жестокой резни

Следы завоевания Иерусалима древним Вавилоном обнаружили археологи во время исследований и раскопок, проведенных на горе Сион. Об этом заявили специалисты Университета Северной Каролины, принимающие участие в археологической экспедиции. Они заявили, что совершенно случайно ими сделано значительное открытие, которое свидетельствует о завоевании Иерусалима вавилонянами и это произошло в 587-586 годах до нашей эры.

В этих археологических раскопках ученые нашли различные самобытные изделия, в том числе наконечники стрел, изделия из золота и большое количество ювелирных украшений. По их словам на месте раскопок еще много артефактов, которые предстоит извлечь из-под земли, но они будут принадлежать к другим, более поздним периодам.

Археологический проект называется «Гора Сион», и он уже сделал не одно важную находку, которые касаются разных периодов в древнем городе. Последняя находка стала самой значимой, она является важным моментом в развитии еврейской истории.

Сочетание различных артефактов, в том числе сожженные тела воинов, характерные для того времени бронзовые и железные стрелы скифского типа, говорят о том, что на этом месте велся ожесточенный бой, с резней и огромным количеством погибших.

читайте также

В золе были обнаружены наконечники стрел, когда находили ранее на местах других археологических конфликтов, происходивших в 7-6 веке до нашей эры.