Морозный август: в некоторых регионах России ожидаются заморозки

zamorozki Морозный август: в некоторых регионах России ожидаются заморозки

В ближайшие дни, которые ознаменуют собой середину августа, последний летний месяц в некоторых регионах России так и не подарит долгожданное тепло. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на ведущих специалистов Росгидрометцентра сообщает: в середине августа по сравнению со среднегодовыми показателями дни будут намного прохладнее.

К примеру, в республике Коми, в Карелии и Архангельской области местные жители на себе лично ощутят приближение скорой осени. Температура воздуха в ночные часы опустится до минусовых отметок. В этих регионах ожидается понижение температуры до минус двух градусов, но днем будет тепло и солнечно — до плюс 15-18 градусов.

А вот тем, кто живет на Южном Урале, повезет больше: в регионах царит несвойственная для этих территорий жара. Столбик термометра показывает плюс тридцать, но уже в ближайшие дни зной спадет, и температура воздуха станет более привычной: плюс 23-25 градусов. В столице России все еще прохладно — и июль, и первая часть августа побили температурные рекорды последних лет, удивив прохладой.

В главном городе страны на протяжении всей недели будет от 19 до 26 градусов тепла. Южные регионы России примут на себя всю силу уходящего лета -середина августа окажется жаркой, в некоторых территориях воздух прогреется до плюс тридцати пяти градусов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.