Гость из космоса: фосфоросодержащая молекула могла прийти на Землю с другой планеты

fosfrkosmo Гость из космоса: фосфоросодержащая молекула могла прийти на Землю с другой планеты

Ученые работают над вопросом — каким образом первые живые организмы на Земле сумели использовать элемент фосфора. Специалисты Университета в Маноа предполагают: одно из важных звеньев в этом процессе, а именно — ключевой момент из фосфора, мог попасть на нашу планету из космоса, вместе с упавшим метеоритом. Как известно, фосфор — один из элементов, который составляет все живые организмы, он формирует основу молекул ДНК, входит в состав костей и зубов.

Но большая часть фосфора на Земле находится в состоянии, которое трудно добыть из каких-либо природных ресурсов. Современные организмы эволюционировали до такого состояния, что сейчас ограниченные запасы фосфора можно добывать из воды.

В содружестве с коллегами из Франции и Тайваня считают, что фосфорсодержащие соединения имеют внеземное происхождение, они могли быть доставлены на Землю астероидом, и они же могли стать первым источником органического фосфора, который был использован первыми живыми организмами по назначению. Чтобы подтвердить или опровергнуть эти предположения, ученые используют сложные лазерные методы для идентификации молекул фосфора, обнаруженных относительно недавно.

Они могут находиться во льдах, и падать на Землю вместе с космическим мусором. Исследователи заявляют, что это открытие может стать ключевым для науки, поскольку оно связывает происхождение фосфора на нашей планете с образованием фосфора в далеком космосе.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.