Катастрофа Земли: как планета возрождалась после кризиса 4,5 миллиардов лет назад

vosrzemill Катастрофа Земли: как планета возрождалась после кризиса 4,5 миллиардов лет назад

Ученые прояснили новую хронологию катастрофических событий, произошедших на нашей планете около 3,9 миллиардов лет назад. И не исключено, что в результате этой катастрофы на Луне образовалось «лунное море дождей». Исследователи Университета Колорадо в Боулдере считают, что эти события произошли в ранней солнечной системе, и они сформировали Вселенную и, в частности, планету Земля, в последующие миллиарды лет.

На основе проведенных исследований группа геологов предположила совершенно новую хронологию событий на нашей планете. Один из интересных фактов они назвали «миграцией гигантской планеты» - это этап в эволюции Солнечной системы, когда крупнейшие планеты по непонятным причинам стали удаляться от Солнца.

Основываясь на тех данных, которыми располагает наука, исследователи пришли к выводу, что примерно 4,5 миллиардов лет назад произошло событие, которое полностью изменило состояние Солнечной системы. И это -намного раньше, чем ученые предполагали прежде. И новые результаты, как считают ученые, могут дать ценные сведения о том, когда на Земле впервые появилась жизнь.

Астрофизики говорят — гигантская миграция планет все равно должна была произойти, но никто не знал, до этого исследования, когда именно это могло случиться. Долгое время считалось по косвенным признаком, что катастрофическим событиям порядка 3,9 миллиарда лет, и что примерно вот такой временной период назад Земли и Луна были застигнуты врасплох потоком астероидов, но у этой теории нет точных подтверждений. Та часть Луны, которую исследовали астронавты, очень необычная.

читайте также

Она имеет последствия от серьезного воздействия внешней среды, к примеру на ее поверхности расположен так называемый бассейн реки Имбриум, его возраст — 3,8 миллиарда лет. Поверхность Луны и Земли одновременно подвергались атаке космических тел, и судя по тем данным, которыми располагает наука, этим событиям -около 4 миллиардов лет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.