Мозгом будет управлять смартфон: эксперименты на мышах показали высокий эффект

mozgsmart Мозгом будет управлять смартфон: эксперименты на мышах показали высокий эффект

Ученые пытаются удаленно, с помощью беспроводного устройства, управлять мозгом. Для этого используется смартфон, особенности которого воздействуют на нейроны. Первые опыты уже проведены на мышах. Несмотря на то, что другие ученые крайне скептически настроены к такому эксперименту, его предварительные итоги показали высокий потенциал, который может людям поправить здоровье.

Исследования проводились группой корейских ученых при поддержке коллег из Университета Колорадо. Ими было создано гибкое беспроводное устройство, смартфон при этом использовался в качестве пульта с дистанционным управлением. Основной принцип действия устройства заключается в воздействии на нейроны и нейронные цепи мозга испытуемого грызуна.

Идея может показаться немного страшной, но ее конечная цель сводится к возможности лечения заболеваний головного мозга, к примеру, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера. Исследователи говорят о том, что таким образом можно справляться с депрессией, проводить процедуры обезболивания, и даже разработать основу программы для лечения алкоголизма или наркомании. В

устройстве есть очень тонкий зонд, он оснащен светодиодами, специальными каналами, через которые пролегают, так называемые, лекарственные картриджи. Устройство имплантируется в важные участки головного мозга, чтобы оно в дальнейшем воздействовало на конкретные нейроны.

читайте также

При проведении ПЭТ-сканирования выяснились различия между мозгом нормального здорового человека и мозгом пожилого, подверженного более низкой мозговой активности. В будущем такое устройство могут применять в качестве инновационной технологии в медицинских учреждениях.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.