Loading...

Жизнь на Земле не случайна: строительные блоки жизни впервые столкнулись 3,5 миллиарда лет назад

molecules-hi Жизнь на Земле не случайна: строительные блоки жизни впервые столкнулись 3,5 миллиарда лет назад

Ученые пришли к выводу, что жизнь на нашей планете не была случайной, тому предшествовало множество разных факторов. К примеру, - мембраны, которые стали основоположниками определенного стыка строительных блоков, сформировавших впоследствии жизнь. Эксперты считают, что это произошло 3,5 миллиардов лет тому назад.

И если их предположение верно, что примерно тогда на планете это неожиданное столкновение стало причиной формирования первой рудиментарной клетки, которая стала первой на планете формой жизни. Такая идея считается доминирующей. Специалисты Вашингтонского университета полагают — мембраны были ключевым компонентом, они способствовали созданию первой клетки жизни.

Чтобы объяснить ее появление, нужно объяснить возникновение первой клеточной формы. Даже для самой примитивной клеточной формы важно понимание того, как объединились РНК, хранящая информацию, белки, которые выполняли повседневные задачи и клеточная мембрана, которая хранит все в одном месте. Однако существует проблема, когда при формировании РНК молекулы могу разрушающие действовать на мембрану изнутри.

Ученым не удалось воссоздать среду, в которой мог бы происходить этот процесс и это — огромная проблема, не позволяющая до конца понять, каким образом формировать на Земле первая клеточная система жизни. Имитируя примерное состояние планеты миллиарды лет назад, в лабораторных условиях ученые пытались решить головоломку создания клетки, используя только то, что могло существовать на Земле в то время — воду, примитивные белки, РНК, жирные кислоты, которые могли оказаться на планете после падения метеорита.

читайте также

В лабораторных условиях присутствуют аминокислоты, благодаря им формируется клетка. Существовали ли аминокислоты 3,5 миллиарда лет назад - ученым предстоит это выяснить.