Жизнь микробов на еде: этому способу существования уже сотни лет

bacteria-pish Жизнь микробов на еде: этому способу существования уже сотни лет

Как живут микробы и к чему они приспосабливаются - специалисты Университета Ноксвилля, Теннесси, провели исследование, получив любопытные результаты. В лаборатории они провели тесты, изучая адаптацию микробов, найденных в каменистых отложениях, которым сотни лет. Как ни парадоксально, но микробы способны выживать в разных условиях, в том числе они были обнаружены на не жизнеспособных органических компонентах.

Есть микробы, которые находятся в глубоководных слоях океана, они поглощают в качестве питания углеводы и белки. Так было сотни лет назад. Но они продолжают питаться все той же пищей и сегодня.

Понимание того, каким образом микробы существуют на продуктах питания, которые постоянно разлагаются, помогут найти применение в биомедицине. Выяснив точные процессы можно замедлить клеточный метаболизм в клетках человека, и тем самым ускорить процесс заживления при трансплантации органов.

Сохранение принципа адаптации микробов, которые живут под землей и играют важную роль в «укрощении» углерода, может стать ключевым решением в борьбе с глобальным потеплением. Как работает процесс - возможно, микробы используют определенные пищеварительные сегменты, возможно их клетки размножаются раз в 10 или в сто тысяч лет -ученым предстоит это выяснить.

читайте также

Полученные данные говорят о том, что на протяжении 275 лет, какими бы сложными не были условия, микробы всегда находят себе пищу. К примеру, органический углерод, который веками хранится в воде, является долгосрочным «хранителем» углекислого газа из атмосферы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.