Loading...

Каменный пингвин-гигант: в Новой Зеландии обнаружили уникальную древнюю окаменелость

pingvingig Каменный пингвин-гигант: в Новой Зеландии обнаружили уникальную древнюю окаменелость

На территории Новой Зеландии ученые сделали уникальное открытие. Они обнаружили гигантского окаменелого пингвина. Исследователи заявили, что древний пингвин имеет огромные размеры, что подкрепляет сведения о совершенно других размерах, которые имели эти существа в самом начале своего эволюционного пути. По словам ведущего специалиста Кентерберийского музея Ванеса де Пьетри, это открытие поможет ученым лучше изучить мир прошлого.

Находка сделана на Южном острове Новой Зеландии. Обнаруженные окаменелые останки пингвина сравнимы с ростом взрослого современного человека. По предполагаемым данным древний пингвин имел рост примерно 170 сантиметров и весил около 80 килограммов.

Это в четыре раза больше и на сорок сантиметров выше, чем современный императорский пингвин, который тоже имеет не самые скромные размеры. Ученые назвали находку Crossvallia waiparensis. Он жил в эпоху палеоцена около 60 миллионов лет назад. Находка была сделана случайно — около года назад охотник-любитель, оказавшийся в этих местах, обратил внимание на кости, принадлежавшие птицы, но мужчину смутили размеры птицы.

Он сообщил об этом экологическим службам, а те, в свою очередь, передали информацию ученым и палеонтологам. Новая Зеландия — территория, где не раз делались подобные находки. Их уникальность заключается в том, что вымершие животные и птицы имели гигантские размеры.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ