Loading...

Новое состояние материи: ученые используют сверхпроводимость в квантовых вычислениях

sveprovokv Новое состояние материи: ученые используют сверхпроводимость в квантовых вычислениях

Материя может принимать два состояния из трех одновременно. То есть быть твердой и жидкой либо газообразной. Но это не предел открытий физиков. Они обнаружили ее новое состояние, которое расширит возможности хранения данных в электронных устройствах и повысит эффективность квантовых вычислений. Она обладает топологической сверхпроводимостью, которой можно манипулировать, ускоряя вычисления и увеличивая объем памяти.

Квантовые вычисления представляют собой более эффективную модель, поскольку использует алгоритмы, обладающие высокой скоростью, чем обычные. Привычные компьютеры обрабатывают цифровые биты в виде 0s и 1s, а квантовые используют биты для табуляции любых значений между 0 и 1, увеличивая емкость и скорость обработки данных.

Ученые проанализировали переход квантового состояния от традиционного к новому топологическому, измеряя энергетический барьер между ними. Изучение возможностей топологического сверхпроводника заключается на способностях мажорановых частиц, являющихся их собственными античастицами. Это вещества с той же массой, но с противоположным физическим зарядом.

Ценность этих частиц в том, чтобы хранить квантовую информацию в специальном вычислительном пространстве, где она защищена от шума окружающей среды. Однако для этих частиц нет природного материала-хозяина, известного также как майоранские фермионы. Тогда ученые попробовали создать новые формы материи, на которых можно было бы проводить такие расчеты.

читайте также

Это открытие ведет к построению масштабируемых топологических кубиков, чтобы не только хранить квантовую информацию, но и манипулировать квантовыми состояниями, не допуская ошибок.