Дерево весом в тонну: искусственная конструкция очищает воздух как гектар леса

iskuder Дерево весом в тонну: искусственная конструкция очищает воздух как гектар леса

Зеленые насаждения помогают очищать воздух, но выращивать и сохранять их становится все сложнее. В Мексике подошли к решению проблемы с помощью науки. Инженеры местной компании создали искусственное дерево. BioUrban также поглощает загрязняющие воздух вещества. Только одно равно 368 живым деревьям. Изобретение представляет собой металлическую конструкцию с микроводорослями для избавления воздуха от углекислого газа и других веществ.

Они достигают 4,2 метра в высоту и три метра в ширину. Весят стальные конструкции примерно тонну и по силе очищения заменяют гектар леса. Дышать свободнее могут без малого три тысячи человек. Технологии основаны на естественном процессе – фотосинтезе.

Стоимость такого деревца составляет около 50 тысяч долларов, поэтому их пока ставят на самых сложных участках – в самых загрязненных районах, где также невозможно высадить настоящие насаждения. Пока дерево «вырастили» в городе Пуэбла, где находится офис компании BiomiTech, это в центральной Мексике. Еще по одному появилось в Колумбии и Панаме. Также заключен контракт на еще два в Турции и Мехико.

В Мехико проживает свыше 20 миллионов человек, передвигается около пяти миллионов автомобилей, функционируют сотни промышленных предприятий и даже находится действующий вулкан Попокатепетль. Представители компании надеются помочь таким крупным городам облегчить ужасающее состояние воздуха. Особенно это важно в зонах, которые используются пешеходами, велосипедистами, пожилыми людьми, в местах с интенсивным движением транспорта, когда высаживать парки не представляется возможным.

читайте также

У компании нет цели заменить живые леса, это невозможно, но улучшить ситуацию в человеческих силах. По данным ВОЗ, каждый год от загрязнения воздуха умирает порядка семи миллионов человек.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.