Ради экологии: немцев научат пить водопроводную воду вместо бутилированной

plumbing Ради экологии: немцев научат пить водопроводную воду вместо бутилированной

Водопроводную воду вместо бутилированной предлагает пить министерство окружающей среды Германии. Оно заявляет, что вода из-под крана чистая и подходит для употребления. За ней ведется самый жесткий контроль, берутся регулярные пробы. В первую очередь в этом заключается призыв к защите окружающей среды. А возвращение к варианту из-под крана экономит энергию и избавляет от ненужной упаковки.

Приобретая воду в бутылках, жители страны тратят лишние средства. Использование фонтанов питьевой воды способно заменить ежедневные бутылки, которые люди вынуждены носить с собой. Проблема заключается в их количестве в городах – пока их недостаточно. Пока горожане покупают бутилированную воду, заказывают ее в кафе, а водопроводная не приветствуется.

В настоящее время министерство разработало проект, направленный на защиту климата. На его реализацию выделено 1,3 миллиона Евро. Постепенно будет продвигаться идея перехода от бутылки к водопроводному варианту для сокращения выбросов CO2 и сокращения пластмассовых отходов. Для этого организуют массовую пропаганду.

На стендах в детских садах и школах, предприятиях и офисах разместят информацию об этом. В городах появится больше питьевых фонтанчиков, где можно утолить жажду и наполнить многоразовую бутылку. По примерным подсчетам, 83 процента немцев часто или время от времени пьют воду из-под крана. В среднем один человек употребляет в неделю 9 литров.

читайте также

Но бутилированная вода остается очень популярной и востребованной. В минувшем году потребление минеральной воды на душу населения составило 147,7 литра. Десятилетие назад цифра была на 17 литров меньше.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.