Печальный тромбон из космоса: астрономы поймали 8 таинственных сигналов

radiosokopech Печальный тромбон из космоса: астрономы поймали 8 таинственных сигналов

Восемь повторяющихся радиосигналов поймали астрономы из глубин космоса. Пока их происхождение не известно. Но ученые считают, что это природное явление. До этого удавалось уловить только два подобных сигнала, которые представляют собой «быстрые радиовсплески». Полученные данные имеют важное значение для выявления типа радиочастотных всплесков.

Поскольку они повторяются, их можно изучать в течение длительного периода времени, в отличие от одноразовых. Отследить источник их происхождения очень трудно, но вполне реально. Астрономы полагают, что сигнал был прослежен до галактики примерно на расстоянии 3,6 миллиарда световых лет. По мнению астрофизика Викрама Рави, радиочастотные всплески могут фактически повторяться, только на ранее не обнаруженных частотах.

Как некоторые вулканы, которые находятся в состоянии покоя в течение нескольких лет, но это вовсе не значит, что он менее активен, чем другие. Ученые уже заметили некоторую разницу между тем, что считается ретрансляторами и их однократными повторениями. Так, повторяющиеся сигналы спускаются по частоте, создавая эффект «печального тромбона», ученые его так и называют.

Новые восемь сигналов длились в среднем дольше, чем одиночные. Это может быть свидетельством того, что разные событие вызывают различные типы «быстрых радиовсплесков», поскольку длительность отражает его производящий механизм.

читайте также

Первый такой всплеск телескопы уловили в 2001 году, но обнаружили лишь в 2007-ом после анализа архивных данных. Тогда это казалось случайностью. Подобные сигналы могут быть использованы для изучения структуры и эволюции Вселенной, независимо от того, полностью ли известно их происхождение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.