Loading...

«Зеленый» распил: Индия присоединится к Гонконгской конвенции по утилизации судов

indutkorabl «Зеленый» распил: Индия присоединится к Гонконгской конвенции по утилизации судов

Удвоить мощности по утилизации судов в ближайшие пять лет планирует Индия. Страна надеется присоединиться к Гонконгской международной конвенции по безопасной и экологически рациональной утилизации судов. В этих целях государство разрабатывает новый закон о переработке судов в соответствии с мировыми стандартами. Одним из условий вступления конвенции в силу является то, что ее ратифицируют не менее 15 стран.

Гонконгская конвенция намерена решить вопросы, связанные с продажей судов для утилизации, поскольку они могут содержать вредные для окружающей среды вещества. В договоре рассматриваются вопросы, поднятые в связи с условиями труда в местах утилизации судов во всем мире.

Индия планирует привлекать суда из развитых стран, таких как Япония, Корея, для утилизации на собственных вервях по демонтажу. В настоящее время многие страны поднимают вопросы экологии и безопасности, связанные с судостроительной промышленностью в Индии, которая остается ведущим государством по утилизации.

Так, на верви в штате Гуджарата обслуживается около 450 судов в год. В июле этого года Германия стала 13-й страной, присоединившейся к конвенции. Она применяется к судам пятьсот и более тонн и не относится к военным кораблям, военным вспомогательным судам, используемым для государственной некоммерческой службы.

читайте также

Кроме того, конвенция не применима к судам, работающим весь срок службы в водах, находящихся под юрисдикцией государства, флаг которого они несут.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ