Loading...

По чилийским меркам: в добыче полезных ископаемых свершится «зеленая» революция

machine-chil По чилийским меркам: в добыче полезных ископаемых свершится «зеленая» революция

О возможностях использования «зеленых» технологий в добыче полезных ископаемых задумались в Чили. Правительство и промышленный сектор планируют сделать государство примером для подражания в этой сфере. В настоящее время страна является крупнейшим в мире производителем меди, йода, молибдена и рения. Он также является вторым по значимости производителем лития.

На долю горнодобывающей промышленности приходится около 10 процентов валового внутреннего продукта страны (который в 2017 году составил около 270 миллиардов долларов), а на медь приходится около 50 процентов чилийского экспорта.

Большая часть минеральных запасов страны и добыча полезных ископаемых сосредоточена на севере страны, в Антофагастском и Атакамском районах, которые являются чрезвычайно засушливыми.

Они охватывают основную часть пустыни Атакама, которая является самой сухой неполярной пустыней на земле. «Зеленая» добыча полезных ископаемых заключается в развитии трех направлений. Это рациональное использование водных ресурсов, сокращение выбросов и содействие развитию многооборотной экономики. В начале года открыли новый Чилийский институт чистых технологий, который будет заниматься энергетикой, особенно солнечной.

читайте также

С его помощью планируется использовать преимущества пустынной части страны – здесь нужная температура, высота над уровнем моря и много места. Также одним из нововведений станет внедрение в производство специальной установки для опреснения морской воды. Ее будет использовать чилийский горняк. В следующем году завод начнет поставку новой обогатительной фабрики, использующей новейшие технологии и повышающей эффективность на 30 процентов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ