Коврик из зебры и голова льва: в Европарламенте призывают запретить трофейную охоту

rhinos Коврик из зебры и голова льва: в Европарламенте призывают запретить трофейную охоту

Число желающих убить редкую зверушку растет в некоторых странах из года в год. За минутное «удовольствие» тщеславные люди платят тысячи долларов. Свои действия они оправдывают крупными вложениями в программы по сохранению животного мира. Власти отказываются видеть парадокс и выдают все больше количество разрешений на трофейную охоту.

Накануне десятки европейских парламентариев и природоохранных структур выступили с призывом запретить добычу носорогов, слонов и других находящихся под угрозой исчезновения животных. Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры запрещает любую коммерческую торговлю более чем 1000 видами животных и растений.

Но трофейная охота почему-то коммерческой не считается, и добытчики ушли от запрета. Речь идет и о видах, занесенных в Красную книгу как уязвимые или практически исчезнувшие. Даже ими продолжают торговать. Однако сторонники Конвенции утверждают, что разрешения выдаются желающим пострелять и унести трофеи домой. Только это не всегда соблюдается.

В последние годы охотники стремятся все больше разнообразить коллекцию или сорвать куш покрупнее: убивают белых и черных носорогов, жирафов, шимпанзе, гепардов, крокодилов, серых попугаев. Основатель движения по борьбе с трофейной охоты Эдуардов Гонкалвес считает эту деятельность необъяснимой, ведь это явно коммерческая индустрия, в которой вертятся миллионы. США стали крупнейшими импортерами охотничьих трофеев.

читайте также

За последнее десятилетие в стране выдали порядка 200 тысяч разрешений. Второе место занял Китай. В 2007 году здесь выдавали восемнадцать разрешений, а в 2017-ом – 2142. Объемы убийства животных ради минуты славы выросло и в Канаде, Бельгии, Австрии, России.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.