Грань человечности: творцы сферы искусственного интеллекта должны принести клятву Гиппократа

hippocrates Грань человечности: творцы сферы искусственного интеллекта должны принести клятву Гиппократа

Доцент по математике Университетского колледжа Лондона Ханна Фрай призвала медиков принять клятву Гиппократа. Она обратилась к специалистам, разрабатывающим технологии в сфере искусственного интеллекта. Такие ученые должны пообещать, что не будут действовать во вред людям. По ее мнению, в данной области важно точно понимать, как подобная работа может быть применена и где находится предел и грань.

Любые исследования не должны причинять обществу вред, а в идеале работать во благо. Ханна Фрай специализируется на изучении моделей поведения человека, в том числе в зависимости от машин, принимающих за него решения. Она написала ряд научных работ, книг о роли компьютеров в жизни людей.

Ее позиция заключается в том, что медицина учит этике с первого дня. Когда медицина тесно связывается с математикой, также должны быть приняты и понятны этические нормы. К сожалению, в настоящее время технологические проекты осуществляют молодые, неопытные юноши и девушки, которые прожили жизнь на факультетах информатики, но с трудом воспринимают реальность.

В своих работах Ханне удалось доказать, что математическая статистка способна раскрыть секрет счастливых взаимоотношений, предсказать вероятность разлада в семье. Также она написала книгу об алгоритмах и последствиях их использования человеком.

читайте также

Применение алгоритмов навязывает определенные этические и профессиональные рамки. Их влияние так велико, что помогает врачам ставить диагнозы, полицейским ловить злоумышленников, судьям выносить приговоры и так далее.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.