Кошкин дом в Анапе: горожане и отдыхающие строят для Мурок убежища

koshdomanapa Кошкин дом в Анапе: горожане и отдыхающие строят для Мурок убежища

Необычные сооружения вдоль береговой линии на Высоком берегу Анапы могут встретить этим летом гости города. Эти обьекты предназначены для уличных Мурок и Мурзиков и имеют соответствующее название «Кошкин Дом». Это крепкие дощатые домики, примерно до метров в высоту с «ячейками»,в которых в любое время дня можно встретить котов, кошек и котят разных размеров и цветов.

Здесь для них организован своеобразный приют, для кого-то временный, а для кого-то постоянный. А все дело в том, что негласно Анапу называют Городом Кошек. Здесь их просто огромное количество. Вдоль береговой линии, от Высокого берега, мимо старого кладбища, маяка и местных санаториев коты и кошки обживают береговые территории.

Пушистики не устают от внимания горожан и отдыхающих и весьма избалованы разнообразной едой. В меню - профессиональный сухой и влажный корм, домашние котлетки, свежая рыба, молоко, чистая вода.

Культ кошки ощущается по всему городу-к пушистикам относятся с благоговением. Кошкин Дом на своем корпусе содержит свод правил. Он предназначен для тех, кто желает подкормить животных. В нем говорится, какую пищу кошкам можно, а какую нет. К слову, в таком Доме любого питомца можно взять в добрые руки, в семью.

читайте также

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.