Хокинг прав: наследие прошлой Вселенной передается будущей в виде светящихся точек

sthokking Хокинг прав: наследие прошлой Вселенной передается будущей в виде светящихся точек

Необычные формы неба могут являться доказательством существования Вселенной, которая была до человека. Такое предположение высказали астрономы, заметившие странные точки в ранней Вселенной. Эти энергетические пятна могут быть следствием Конформной циклической космологии. По данной модели массы всех частиц Вселенной с течением времени постоянно уменьшаются до нуля.

Таким образом до нынешнего времени она существовала в другой форме, а точки могли образоваться из черных дыр и быть остатками другого бесконечного пространства. Если Вселенная переживает экстремальные сокращения и расширения, то высока вероятность того, что из предыдущих пространств все разрушается и ничто не проникает в последующую.

Хотя по другой теории, которую называют эффектом радиации Хокинга, излучение от одной Вселенной может передаваться другой. Места, где электромагнитное излучение было особенно сильным, называемые точками Хокинга, могут быть оставлены от предыдущей версии. Поэтому эти аномальные области можно объяснить методом конформной циклической космологии.

Вместо загадочно светящихся точек они станут последними излучениями сверхмассивных черных дыр, которые были в предыдущей версии Вселенной. Многие ученые не поддержали идею цикличности Вселенной, поэтому теория радиации Хокинга пока не подтверждена.

читайте также

Но исследователи надеются, что их анализ поможет нам получить первоначальное представление о природе этих аномальных точек и внесет вклад в изучение космологии.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.