К Олимпиаде-2020 в Токио сократят выбросы в окружающую среду

japan-sokrvi К Олимпиаде-2020 в Токио сократят выбросы в окружающую среду

Проблему загрязнения окружающей среды Япония начала решать около 50 лет назад. Индустриализация страны набирала обороты, превращая ее в технологически развитую державу. Уже тогда содержание опасных веществ в воздухе достигло высоких отметок как напоминание об обратной стороне успеха. В конце 1960-х годов правительство утвердило закон о борьбе с загрязнением окружающей среды.

Вынужденная мера стала реакцией на ухудшение состояния здоровья населения, болезнь Минаматы и астму Йоккаичи. С тех пор государство всячески стимулирует бизнес к внедрению экологически безопасных технологий и занимается модернизацией старых электростанций и заводов. Постепенно Япония заняла лидирующие позиции среди стран, использующих возобновляемые источники энергии.

Ветропарки теперь можно увидеть на суше и на море, что позволяет использовать сильные ветры вокруг побережья. Одним из самых больших способов борьбы с загрязнением окружающей среды является использование водородной энергии. Город Китакюсю стал новатором в этой сфере, запустив общественный транспорт на водороде. Эта стратегия оказалась настолько успешной, что Китакюсю теперь консультирует и поддерживает другие страны, включая Китай, Камбоджу и Вьетнам, в изучении путей решения проблемы загрязнения.

Самая большая солнечная электростанции в стране появилась в городе Кавасаки на вершине промышленной свалки. Отходы стали основой для перспективного бизнеса. На 11 гектарах Укишимской АЭС установлено 37 926 солнечных батарей, которые благодаря своему расположению вдали от небоскребов могут в полной мере использовать солнечный свет.

читайте также

В рамках совместного проекта города Кавасаки и частной компании Tepco эти предприятия эксплуатируют еще одну солнечную электростанцию на искусственном острове Огисима. В совокупности эти две станции вырабатывают 20 тысяч киловатт энергии для Токио. Так ежегодно сокращается зависимость мегаполиса от ископаемых видов топлива. В связи с приближением Олимпийских игр в 2020 году Токио продолжает внимательно следить за качеством воздуха, используя станции, расположенные в стратегически важных районах города.

При средних уровнях PM2,5 на уровне 13,8 (умеренном) и ниже, правительство уверено, что может сократить выбросы еще. К 2050 году правительство надеется свести к нулю выбросы парниковых газов. А через десять лет сократить количество одноразовых пластиков на 25 процентов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.