Миссия в Европу: фототехника снимет жидкий океан на спутнике Юпитера

missiontojup Миссия в Европу: фототехника снимет жидкий океан на спутнике Юпитера

Научная миссия Europa Clipper по исследованию шестого спутника Юпитера Европы подтверждена. НАСА сообщила, что станцию запустят не ранее, чем через три года. Агентство берет на себя обязательства, по которым окончательная готовность к запуску должна быть к 2025 году. Это решение станет следующим шагом к раскрытию тайн внеземного океанического мира.

Вскоре начнется строительство и испытание всего космического аппарата Europa Clipper. Представитель НАСА в штаб-квартире в Вашингтоне Томас Цурбучен отметил, что ученые опираются на полученные с флагманских космических аппаратов «Галилео» и «Кассини».

Миссия проведет углубленное исследование европейской Луны Юпитера и выяснит, может ли ее ледяная поверхность подходить для жизни. Европу обнаружили случайно в семнадцатом веке. Галилео Галилей увидел вокруг Юпитера четыре небольших светящихся объекта. Они вращались вокруг планеты. Один из объектов назвали Европа.

Первые детальные изображения обратили на себя внимание научного сообщества. Ученые внимательно изучили глубокие трещины, покрывающие ледяную корку, и решили, что это гидроразрыв. Подобные они встречали лишь на Земле, когда жидка вода, попав в толщу льда, приводит к нарушению его структуры.

читайте также

Возникло подозрение, что Европа может скрывать под ледяным слоем океан жидкой воды. Годы изучения привели к получению доказательств, что на спутнике существует подповерхностный жидкий океан. Современная фототехника Europa Clipper сможет показать, существует ли вода на луне.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.