Долететь до Луны: созданы условия для длительных космических путешествий

loletlun Долететь до Луны: созданы условия для длительных космических путешествий

Пятидесятилетие первой высадки землян на Луну с новой волной всколыхнуло тему космических путешествий. В 1969 году корабль «Аполлон-11» успешно выполнил свою миссию. Нил Армстронг первым из землян вступил на лунную поверхность. Но любые стремления достигнуть спутника Земли, будь то пилотируемая или беспилотная миссия, подразумевает бесперебойную работу аппарата.

Его проверяют в течение нескольких лет, в течение которых он не должен давать сбои. В длительных полетах в кораблях часто используется подруливающее устройство. Недавние исследования, проведенные Андреем Шашковым и сотрудниками Московского физико-технического института, показало, как продлит срок службы подобных силовых установок и сопутствующих систем.

Скорость или направление движения космического аппарата, работающего в вакууме, можно изменить с помощью ионного привода, который создает тягу за счет ускорения катионов. Подруливающее устройство как раз является типом ионного привода, в котором ускорение обеспечивается электрическим полем, а не химическим топливом. Он рекомендуется только для космических полетов на срок более 3-5 лет.

В настоящее время их задействуют в спутниках. Нередко устройства прекращают работу из-за эрозии поверхности, вызванной топливом. Место зависит от того, где в канале подруливающих устройств образуются ионы, а затем ускоряются: в областях ионизации и ускорения. Шашков и его коллеги с помощью компьютерного моделирования исследовали, как изменение скорости потока газа и размера магнитного поля влияет на местоположение.

читайте также

Они изучили полученные результаты, измерив параметры на лабораторном подруливающем устройстве в вакууме. Важно отметить, что они пришли к выводу о возможности сохранения механизмов ионизации и ускорения в одном и том же оптимальном месте. Известно, что стационарные механизмы продлевают срок службы подруливающих устройств. Благодаря этому их можно применять на космических аппаратах даже в более длительных полетах, чем на Луну.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.