Ученые нашли единственное правдоподобное объяснение существования Лох-Несского чудовища

tailohnes Ученые нашли единственное правдоподобное объяснение существования Лох-Несского чудовища

О чудовище из озера Лох-Несс ходят легенды, снимают фильмы. Интерес к нему не прекращается и со стороны научного сообщества. Профессор из Университета Отаго в Новой Зеландии Нил Джеммелл обнародует свою теорию 5 сентября. Он считает ее правдоподобной, поскольку изучал логово монстра. Генетик планирует выступить на конференции в деревне Драмнадрочит, которая лежит на берегу озера.

По его словам, было зарегистрировано свыше тысячи случаев появления монстра в воде. Это якобы свидетельства тех, кто его видел или даже фотографировал. Вместе с коллегами он с начала лета минувшего года брал пробы из озера для получения его ДНК в поисках доказательств существования легендарного животного.

С различных пластов озера отобрали порядка 250 проб. Существа оставляют в озере крошечные фрагменты ДНК через кожу, чешую, перья, мех, фекалии и мочу, которые могут быть использованы для его идентификации. Ученые планируют представить перечень всех обитателей шотландского водоема. Выявлено порядка пятисот миллионов образцов ДНК, которые потом сверили с существующими базами данных известных биологии видов.

Сведения о современных организмах Лох-Несса будут собраны в единую базу. Судя по этим наблюдениям, есть около четырех основных объяснений тому, что было ранее замечено. Три из них вряд ли имеют право на существовании, но одна выглядит вполне правдоподобно. Ученые полагают, что даже если в глубине водоема нет крупного существа, само озеро – монстр.

читайте также

Озеро является крупнейшим пресноводным водоемом, достаточно большим, чтобы вместить воду из каждого озера, реки и водохранилища Англии и Уэльса вместе взятым. Профессор Геммелл заявил, что группа ученых использовала сложные методы и технологии отбора проб ДНК, впервые примененные в рамках проекта «Геном человека» для выявления видов, обитающих в этих темных и загадочных глубинах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.