Квантовая телепортация: совершен прорыв в безопасной передаче информации

teleport Квантовая телепортация: совершен прорыв в безопасной передаче информации

Квантовая телепортация способна управлять на расстоянии не предметами или энергией, а состоянием. В классическом понятии телепортации сделать это невозможно. Квантовая нужна для того, чтобы передать некое состояние, обладая минимальными данными о нем, не измеряя его и никак не нарушая. Ученые сделали огромный шаг, открывающий новые возможности в этой пока еще неизведанной сфере.

Они успешно передали нечто сложное, чего никогда не делали до этого. Она может оказать серьезное влияние на способ организации и передачи информации, включая возможность использования значительно более сложного квантового интернета. До сих пор ученые могли телепортировать только квантовые биты или кубиты.

Это самая доступная область квантовой информации, в которой частица может находиться в двух состояниях одновременно. Ученые успешно телепортировали кутрит (фрагмент квантовой информации), который представляет собой еще одно новое состояние. Если кубит поляризован двумя способами одновременно, то кутрит поляризуется в трех направлениях – гораздо более сложном даже для опытных исследователей.

По сути это означает, что ученые располагают более подробной информацией, которая может быть передана по телевидению. Кубит может быть 0 или 1, кутрит может быть 0, 1 или 2.

читайте также

Дополнительная передаваемая информация может быть использована для таких технологий, как квантовый интернет, создающий мгновенную и очень безопасную связь. Чем больше размеры квантовой системы, тем более защищенной будет связь и тем больше информации можно кодировать.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.