Жизнь там, где не ждали: на экзопланетах разнообразие жизни больше чем на Земле

erzplanji Жизнь там, где не ждали: на экзопланетах разнообразие жизни больше чем на Земле

Некоторые экзопланеты могут иметь такое разнообразие жизни, которое в разы превышает систему жизни на Земле. К такому выводу пришли ученые после последнего исследования. Его итоги заключаются в том, что отдельные экзопланеты могут иметь значительно лучшие условия для жизни, чем на Земле. Доктор Стефани Олсон заявила, что такой вывод не только удивителен, но и парадоксален, но он имеет право на существование.

На отдельных экзопаланетах, как показывают исследования, существует благоприятная океаническая циркуляция. Она приспособлена для поддержания форм жизни, которая, по сути, более активна и богата, чем на нашей планете.

После того, как были впервые открыты экзопланеты, у ученых появилась возможность ускоренного поиска жизни за пределами нашей Солнечной системы. Но с помощью зондов это сделать нельзя, поскольку расстояния очень велики. Для дистанционного зондирования ученые используют специальные телескопы, и они позволяют понять условия, преобладающие на экзопланетах.

Чтобы осмыслить полученные результаты, ученые создают модели планетарного климата и эволюций, и благодаря такому подходу у исследователей есть все шансы определить, на каких именно далеких планетах могут существовать формы жизни.

читайте также

В таких исследованиях участвует и NASA, ученые космического агентства намерены выявить «жилые зоны» - так называют возможные миры, обладающие потенциалом для жизни и возможно имеющие воду.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.