Электрокары-временный «банк» хранения ветроэнергии: наступает время технологии Power-to-X

res-nakop Электрокары-временный «банк» хранения ветроэнергии: наступает время технологии Power-to-X

В ближайшее время на нашей планете появится оффшорная ветроэнергетика. Это новые технологии, которые преобразуют избыточную возобновляемую энергию для использования в другом предназначении. Уже известно, что технологии Power-to-X — это шаг в будущее. Две системы возобновляемой энергии могут быть объединены в совершенно новую форму.

К примеру, электромобили, как считают разработчики, вполне уместно использовать в качестве временных мобильных хранилищ для избыточной энергии. Она, в свою очередь, может вырабатываться ветряными электростанциями. Причем, в противном случае, такая энергия не использовалась бы.

Для электромобилей в этом процессе отведена особая роль. С их помощью чистая энергия может возвращаться в электрическую сеть и использоваться для «питания» жилых кварталов и даже производств и предприятий.

Эксперты отмечают — уже сегодня определен резкий скачок в использовании электромобилей, с каждым днем они становятся все более популярными. Применение технологии Power-to-X в таком случае станет актуальным, своевременным и эффективным.

читайте также

Одна из ведущих компаний, занятых в автомобилестроении - Mitsubishi Heavy Industries Group, готова инвестировать в новые технологии, направленные на развитие новых и устойчивых форм и способов энергоснабжения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.